Доронкина Оксана Викторовна
Доронкина Оксана ВикторовнаДипломированный психолог. Семейный психотерапевтdoronkinaov@gmail.com

Сертифицированный специалист в области арт-терапии, телесно-ориентированной терапии. Практикую в области психологии с 2004 года. Ежегодно повышаю свои знания и умения.

Большим спросом является моя квалификация и знания в области детско-родительских отношениях, диагностическая и коррекционная работа с детьми и подростками. Также веду тренинги и семинары для родителей.

  

Чем я могу помочь

Каждая семья проходит кризисные момент. Кризис связан с чем-то новым, например: образование семьи, рождение ребенка, кризис 3-х лет, 6-7 лет, подростковое взросление,  выезд ребенка в другую страну (город) и т.п.

Если у ребенка отслеживается плохая успеваемость по предметам, утомляется быстро, подчерк «корявый и пляшущий», не развернутая речь, не может собраться и сконцентрироваться,  «улетает в мир фантазий и образов»; если  слабая моторная функция, тяжело включается в процесс учебы после перемены, накручивать стал волосы и грызть ногти, появилось заикание, говорение с придыханием, его двигательная активность мешает проводить урок, значит ребенку необходима помощь!

Коррекционные занятия в нейропсихологическом ключе

Коррекционные занятия в нейропсихологическом ключе

Преодоление психологических проблем

Преодоление психологических проблем

Детско-родительские консультации

Детско-родительские консультации

Семейные консультации

Семейные консультации

Кризисные ситуации

Кризисные ситуации

Анализ

Анализ

Моя квалификация

Диплом

«Психолог. Преподаватель психологии»

«Нейропсихолог»

Услуги

Вашему ребенку  18 месяцев. Покажите его мне. И я вам смогу подсказать или помочь с его развитием.

Ребенку от 18 месяцев и до 3 лет. Проявление эгоизма и эгоцентризма. Формирование Высшей Психической  Деятельности. Если у ребенка слабая речь, он не научился строить предложения из 3-4 слов, заваливается при  пересечении местности, повышенный травматизм,  гиперактивное  поведение, то необходима помощь специалиста.

С 3 лет и до 7 лет. Возраст развития когнитивных процессов. Формирование правил, действий по образцу, послушания и отставания своего личного мнения.

С 7 лет и до подросткого  возраста.  Расширенный диапазон развития, как психической деятельности, так и физической.

Консультации - краткосрочные и долгосрочные

Многих клиентов интересует вопрос: как долго может длиться терапия и от чего это зависит?

​Главное, на чем я фокусируюсь, когда ко мне обращается клиент - это запрос.

То есть, что мой клиент хочет получить от терапии со мной. Конечно, все запросы разные, но условно их можно разделить на две группы: те, что требуют краткосрочной работы и долгосрочные запросы.

К краткосрочным относятся четко сформулированные запросы, не затрагивающие глубинных изменений личности. Такие как: у моего ребенка страх темноты, монстров, людей, животных, насекомых и т.п.  Конфликтные взаимоотношения с одним членом семьи. Если отслеживается легкое возбуждение нервной системы (вы обратились сразу). Пережить недавно случившееся неприятное событие и т. д.

Краткосрочная терапия в среднем занимает от 3-х до 10 встреч, и работа ведется в рамках очерченного запроса. Такую работу называют также терапевтическим консультированием. На консультации клиент обычно приходит 1 раз в неделю.

В долгосрочной терапии запрос формулируется обычно менее конкретно и затрагивает изменение характера, типичных способов реагирования человека в проблемных ситуациях.

Стоимость

ПОДРОСТКИ

15 000 ₸
  • Психодиагностический отчет для родителей
  • Длительность приема 45 минут

ДЕТИ

10 000 ₸
  • Длительность приема 45 минут

КОНСУЛЬТАЦИЯ

15 000 ₸
  • Психодиагностический отчет для родителей
  • Длительность приема 60 минут

КОРРЕКЦИЯ

10 000 ₸
  • Длительность 45 минут

Проведение тренингов

В ближайшее время тренинги не ожидаются

Психолог изучает психические проявления личности в разных условиях для оказания помощи тем, кто в ней нуждается. Люди обращаются к психологу, когда нужно восстановить душевное равновесие, найти выход из сложной жизненной ситуации, пережить стрессы и эмоциональные травмы. Задача специалиста ─ выслушать человека и помочь ему разобраться в проблеме, направлять беседу в нужное русло, помогать сосредоточиться на моментах, которые могут принести облегчение. В отличие от психиатра психолог не является врачом, он не ставит медицинские диагнозы и не назначает лекарственные препараты. Если психолог работает в лечебном заведении, он взаимодействует с психиатром. Цитаты знаменитых психологов очень популярны ─ представители этой профессии отличаются проницательностью и способностью к сопереживанию.